Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela

Confira a receita

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· 1 min de leitura

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Nem só de receitas calóricas vive nosso Cardápio. Essa semana, o caderno Mix traz uma receita simples, deliciosa e saudável: Arroz de forno com presunto cozido, espinafre e mussarela. Para preparar você vai levar em tornou de 1 hora, mas a gente garante que vai valer a pena esperar. Aliás, um bom vinho pode fazer essa espera ficar ainda melhor.

Confira a receita e com apetite:

Ingredientes:

- 300 g de espinafre congelado, picado e espremido
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao espinafre.

Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.

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