A importância do óleo de coco

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Você conhece o óleo de coco? Se ainda não conhece, logo deve começar ouvir a falar bastante nesse alimento. Isso, pelo grande potencial que ele tem. Além disso, é extremamente saudável. O fato deste óleo extra-virgem ser rico em vitamina E o faz possuir um poderoso efeito de ação antioxidante, diminuindo a produção de radicais livres no organismo. Sendo assim, o óleo de coco, diferente de outras gorduras, reduz a necessidade orgânica de vitamina E”, explica a nutricionista Ana Maria Bueno.

Além disso, a sua presença no organismo reduz o mau colesterol (LDL) e evita a oxidação. Também eleva no organismo o bom colesterol (HDL), prevenindo e evitando doenças cerebrais e cardiovasculares. “De fácil absorção, a gordura de coco colabora no processo do emagrecimento, através da estimulação da glândula tireóide. Com rapidez, os triglicerídeos transformam-se em energia e não se depositam. Sendo considerado um alimento termogênico, cuja capacidade é de gerar calor e provocar a queima das calorias. E controla a compulsão por carboidratos, ajudando no combate ao diabetes”, salienta a profissional.

De acordo com ela, o óleo de coco melhora substancialmente o sistema imunológico. Inclusive, combatendo vermes, bactérias, fungos e vírus, além de repor a energia utilizada por estes agentes. Ainda, regulariza a função intestinal, podendo ter utilidade tanto em constipações quanto em diarréias. É um excelente alimento, sendo que contribui para uma boa digestão e um metabolismo mais rápido.

“O óleo de coco pode ser aplicado diretamente sobre a pele, prevenindo o aparecimento de rugas e estabelecendo ação antienvelhecimento. Possui, também, o poder de cicatrização de feridas, queimaduras e picadas de insetos. E, ainda, ajuda no tratamento de herpes e candidíase”, explica a nutricionista.

É importante ressaltar que o óleo de coco extra virgem quando submetido em altas temperaturas não sofre alterações, como acontece com os demais óleos utilizados para cozinhar, que apresentam altos níveis de gordura trans ao final do cozimento. “Por possuir inúmeros benefícios, recomenda-se a utilização. Porém, é importante saber utilizá-lo moderadamente, e o ideal é que haja uma orientação nutricional ou médica. Somente assim, as pessoas poderão usufruir da melhor forma deste e outros alimentos, para que se tenha bons resultados à saúde”, sentencia.

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