Alimentação no primeiro ano de vida é tema de capacitação

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?

As cozinheiras e merendeiras das escolas municipais de educação infantil participaram na tarde de quinta-feira (13) de uma capacitação promovida pela Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de Passo Fundo, com apoio do Conselho Municipal de Alimentação Escolar. O tema do encontro foi a importância da alimentação no primeiro ano de vida e os benefícios que os alimentos corretos podem ter durante toda a vida do indivíduo. Participaram as cozinheiras e merendeiras as escolas que atendem crianças com idades de seis a 12 meses.

Organizada por Keli Szymanski, coordenadora de Alimentação Escolar, a capacitação abordou a importância do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida, as recomendações do Ministério da Saúde sobre alimentação após os seis meses e até dois anos de idade, a diferenciação sobre leite materno, leite de vaca e fórmulas infantis de segmento, a higiene do manipulador de alimentos dentro da escola e o preparo de alimentos para crianças até 12 meses.

Gostou? Compartilhe