Risotto de Tomate Seco

Sem ideias para o fim de semana? Confira a nossa receita!

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O Risotto é, talvez, uma das comidas mais versáteis. A variedade de caldos, molhos e cobertura cria uma infinidade de combinações. Para quem quer fazer bonito no almoço de domingo, a sugestão desta semana é o Risotto de Tomate Seco, da Carol Barros, do Blog Panela de Barros. Uma mistura de sabor intenso e marcante que vai deixar a família toda com água na boca.

Bom apetite!

Ingredientes:

250g de tomate seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
2/3 copo de vinho branco
600g de água gelada
1 tablete de caldo de legumes
250g mussarela de búfala picada

Modo de Preparo:

Triture o tomate seco. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite. Adicione o arroz e frite mais um pouco. Inclua o vinho branco e mexa até secar. Acrescente a água gelada, o caldo de legumes, o tomate seco triturado e mexa. Deixe em fogo baixo até a água começar a secar. Se necessário, acrescente mais água. Quando estiver no ponto, acrescente o restante da manteiga e misture. Adicione o queijo picado e misture mais uma vez. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

Blog Panela de Barros
www.paneladebarros.com.br

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